A olhar o Douro e a cidade do Porto, o Mirone oferece iguarias deliciosas para serem degustadas na companhia do seu amigo de quatro patas

Imagine só: está a passear pelo Jardim do Morro, a apreciar aquela vista de cortar a respiração sobre o Douro e a cidade do Porto, quando de repente o estômago dá horas. Não se preocupe, pois a 250 metros dali há um sítio que lhe vai deixar água na boca!

O Mirone, um espaço cheio de vida e sabor em Vila Nova de Gaia, reabriu as suas portas em março de 2023 pelas mãos do brasileiro Felipe Barros. Este jovem empreendedor, que veio parar ao Porto em 2018 para uma pós-graduação em marketing digital, decidiu dar uma nova trela ao negócio com a ajuda do pai, Carlos Myra, e do empresário Pedro Alves.

Mas o que torna o Mirone tão especial? Ora bem, é um sítio onde os patudos de quatro patas são igualmente bem-vindos! Com 52 lugares distribuídos entre a esplanada e o interior, o espaço é uma autêntica festa canina. A decoração é toda dedicada aos nossos amigos de focinho frio, fazendo-nos sentir como se estivéssemos numa exposição canina gourmet!

E já agora, falemos do prato principal: os famosos cachorrinhos do Porto! Estes petiscos picantes e saborosos são a especialidade da casa. Numa brincadeira de palavras criada por Felipe, cada cachorrinho tem o nome de um cão. Imagine só pedir um “Bulldog” ou um “Chihuahua” e receber um delicioso cachorro quente à moda do Porto!

Mas não é só de cachorrinhos que vive o Mirone. Para acompanhar estas iguarias, nada melhor que um dos seus cocktails de “lamber os beiços”. É como ter um bar de requinte e uma tasca tradicional num só espaço – uma combinação improvável, mas bem-sucedida!

E se pensa que o Mirone fica quietinho no seu cantinho, desengane-se! Esta matilha gastronómica também faz as malas e parte em aventuras pop-up por vários locais do Porto. É como ter um food truck, mas com mais estilo e menos rodas!

Portanto, da próxima vez que estiver a passear por Gaia e sentir aquela fominha a aproximar-se, lembre-se: no Mirone, os cachorros são bem-vindos… tanto no menu como na mesa ao lado!